HEPC Blog · 20.07.2020

Resilienztipp Nr. 16: Du bist, was du isst

Resilienztipp Nr. 16: Du bist, was du isst
Eigentlich ist gesunde Ernährung total simpel. Trotzdem scheitern wir immer wieder. Worauf es bei Essen und Trinken ankommt, zeigt Bewegungsexperte Niklaus Jud in sieben Punkten.
  1. Der Kaffee schmeckt auch an der frischen Luft. Geniess den Koffeinkick am Fenster, auf dem Balkon oder im Garten und atme bewusst ein.

  2. Das Belohnungskonzept mit Schokolade hat einen Haken: Immer wenn du deine Lieblingsjeans probierst, führt sie zu Enttäuschung.

  3. Superfood muss nicht exotisch klingen oder teuer sein. Es gab eine Zeit, da waren wir überzeugt von «an apple a day keeps the doctor away».

  4. Beim Essen gibt es auch einfache Faustregeln:
    Die Portionengrösse von Kohlenhydraten entspricht deiner Faust, die Eiweisse entsprechen deiner flachen Hand und Salate sowie Gemüse machen eine gehäufte Handfläche aus.

  5. Wir bestehen zu zwei Dritteln aus Wasser. Sorge also dafür, dass du
    genügend Flüssigkeit zu dir nimmst.
    Am besten Wasser, ungesüsster Tee oder andere kalorienarme Getränke.

  6. Nicht nur Smarties sind bunt! Achte darauf, dass auf deinem Teller eine bunte Vielfalt an frischen Lebensmitteln ihren Platz haben.

  7. Würze dein Essen mit Gewürzen und frischen Kräutern, bevor du zu Salz oder Saucen greifst.

Zur Person

Niklaus Jud berät die Human Empowerment Center AG als Experte für Bewegung. Sein Motto: «Find your fire.» Er liebt es, Menschen zu bewegen, ihnen neue Bereiche zu eröffnen und sie zu fördern. Als Trainer, Dozent und Inhaber der UNIK Sports Management GmbH motiviert er täglich Kunden, Mitarbeiter und Geschäftspartner, ihren sportlichen, gesundheitlichen oder beruflichen Zielen näherzukommen.